본문 바로가기
맛집추천/농부네집밥

집들이 음식으로 추천하는 콩나물 불고기 만드는 법

by 농부의하루 2022. 2. 20.

안녕하세요

오늘은 집들이 음식으로 추천드리는

콩나물 불고기 만드는 방법에 대해 포스팅하려고 합니다.

 

콩나물불고기사진

 


재료 준비

콩나물 한 봉지(420g)

대패삼겹살 470g (넣고 싶은 만큼)

대파 두 대

새송이버섯, 표고버섯 등

깻잎 8장

매운 고추 3개

양파 1개


재료를 깨끗이 씻어서 준비해줍니다.

콩나물불고기재료준비

 

 

먼저 콩나물을 팬에 깔아주세요

콩나물사진

위에 양파, 버섯, 대파, 매운 고추를 차례로 넣어주세요

콩나물양파사진
콩나물양파버섯사진
콩나물양파버섯파고추사진

 

 

다음으로 양념장을 준비해줍니다.

 


만능 양념장 만드는 방법

맛술 1/2컵

진강장 1/2컵

다진 마늘 1/2컵

고추장 1/2컵

황설탕 1/2컵

고춧가루 1/2컵

고추장 1/2컵

깨 준비

* 종이컵 기준으로 1/2컵씩 준비해주시면 됩니다


 

콩나물불고기양념장재료

 

양념을 준비해서 섞어주세요

양념은 종이컵 기준으로 1/3컵 정도로 만들어주셔도 맛있습니다

(평소 저는 짜게 먹어서 양념을 많이 만들었어요)

 

대패삼겹살
대패삼겹살깻잎
콩나물불고기요리준비

 

대패삼겹살, 깻잎, 양념을 순서대로 넣고

약불로 요리해주세요.

 

 

조금 있으면 채소에서 물이 나옵니다.

물이 나오면 그때부터 중불로 볶아주듯 섞어주시면 됩니다.

 

처음엔 약불 -> 중불(채소물이 나오면)로 하시는 게 중요합니다.

 

콩나물불고기

 

짜잔! 완성됐습니다.

 

 

재료만 있으면 정말 간단하게 콩나물 불고기를 만들 수 있습니다.

주말 저녁 가족과 함께 요리해서 먹어보는 건 어떠실까요?

 

 

정말 간단하게 재료만 있으면 만들 수 있는 음식입니다.

집들이 음식으로도 추천드립니다.

 

 

 

 

댓글