안녕하세요
오늘은 집들이 음식으로 추천드리는
콩나물 불고기 만드는 방법에 대해 포스팅하려고 합니다.
재료 준비
콩나물 한 봉지(420g)
대패삼겹살 470g (넣고 싶은 만큼)
대파 두 대
새송이버섯, 표고버섯 등
깻잎 8장
매운 고추 3개
양파 1개
재료를 깨끗이 씻어서 준비해줍니다.
먼저 콩나물을 팬에 깔아주세요
위에 양파, 버섯, 대파, 매운 고추를 차례로 넣어주세요
![]() |
![]() |
![]() |
다음으로 양념장을 준비해줍니다.
만능 양념장 만드는 방법
맛술 1/2컵
진강장 1/2컵
다진 마늘 1/2컵
고추장 1/2컵
황설탕 1/2컵
고춧가루 1/2컵
고추장 1/2컵
깨 준비
* 종이컵 기준으로 1/2컵씩 준비해주시면 됩니다
양념을 준비해서 섞어주세요
양념은 종이컵 기준으로 1/3컵 정도로 만들어주셔도 맛있습니다
(평소 저는 짜게 먹어서 양념을 많이 만들었어요)
![]() |
![]() |
![]() |
대패삼겹살, 깻잎, 양념을 순서대로 넣고
약불로 요리해주세요.
조금 있으면 채소에서 물이 나옵니다.
물이 나오면 그때부터 중불로 볶아주듯 섞어주시면 됩니다.
처음엔 약불 -> 중불(채소물이 나오면)로 하시는 게 중요합니다.
짜잔! 완성됐습니다.
재료만 있으면 정말 간단하게 콩나물 불고기를 만들 수 있습니다.
주말 저녁 가족과 함께 요리해서 먹어보는 건 어떠실까요?
정말 간단하게 재료만 있으면 만들 수 있는 음식입니다.
집들이 음식으로도 추천드립니다.
'맛집추천 > 농부네집밥' 카테고리의 다른 글
주말 간단 밥상차리기 카레맛집 달걀카레만들기 (3) | 2022.02.27 |
---|
댓글