안녕하세요
며칠째 장을 안 봐서 냉장고에
기본재료들 밖에 없더라고요.
그래서 점심에 뭘 해 먹지? 하다가
가장 간단한 재료로 해 먹을 수 있는
달걀 카레 만들기
를 했습니다.
재료 준비 (1인분 기준)
달걀 3개
당근 1/2개
양파 1개
카레가루
계란을 먼저 삶아줍니다
반숙을 좋아하시면 4~5분
완숙을 좋아하시면 12분
삶아주세요
익은 계란을 찬물로 헹궈줍니다
올리브유나 식용유에 기름을 볶아줍니다
이때 최대한 계란을 빠삭 익혀주는 게 포인트
계란을 돌려가며 익혀주고 난 뒤,
양파를 넣어줍니다.
양파는 채 썰어서 1개 준비해준 걸 넣어주세요
양파가 갈색이 나올 때까지 볶아주세요
다음으로 당근을 넣어서 볶아주세요
물을 재료가 잠길만큼만 부어주시고
카레가루를 넣어주세요
진짜 간단하게 완성된 달걀 카레!
저는 카레를 만들 때 케첩을 넣는 편인데,
케첩을 넣으면 더욱 부드러운 카레로 드실 수 있습니다
오늘은 냉장고에 케첩이 없어서
못 넣었네요.
집에 케첩 있으신 분들은 카레가루 넣고 케첩 넣어서
드셔 보세요
카레의 신세계를 느낄 수 있을 거예요
모두 즐거운 주말 보내세요.
'맛집추천 > 농부네집밥' 카테고리의 다른 글
집들이 음식으로 추천하는 콩나물 불고기 만드는 법 (1) | 2022.02.20 |
---|
댓글